税込価格: 1,620 円
きしめんのような平麺で、少しもっちりとした食感があり味染みがよく、舌触りがとても滑らかです。 「滑らかさ」と「味染みの良さ」はこんにゃくに米粉を入れて作っているところからきています。 また、この麺は色々な料理やお菓子にも使える万能麺になっています。 例えば、酢の物、スパゲティ、サラダ、炒め物、砂糖をふりかけ混ぜて少し馴染ませると和のお菓子「くずきり」のようにもなってデザートにも使えます。
こんにゃく素材なのでカロリーも1袋当たり10キロカロリーと少ないです。
使い手の発想で、自由自在に使っていただきたい商品です。
生くずきりにはカロリーが135kcal/100gありますがしゃぶしゃぶ蒟蒻のカロリーは5kcal/100gです。
約27分の1のカロリーということになります。
1袋(200g)当たり10kcal。味しみの良い米粉入りの平形こんにゃくです。
お鍋で3回ほどしゃぶしゃぶとお湯にくぐらせてお召し上がりください。
1.熱したフライパンに「しゃぶしゃぶ蒟蒻」を入れて塩を加え、白くなり、お箸で持ち上げたら滑らなくなるまで炒めます。
2.1にバジルソースを熱いうちに混ぜ合わせます。
3.お皿に2を盛り付け、ツナを乗せたら完成です。
1.熱したフライパンに「しゃぶしゃぶ蒟蒻」を入れて塩を加え、白くなり、お箸で持ち上げたら滑らなくなるまで炒めます。
2.たらことバターをボウルに入れます。
3.1 を熱いうちに2に入れよく混ぜ合わせます。
4.お皿に 3 を盛り付け、かいわれを乗せたら完成です。
1. しゃぶしゃぶ蒟蒻を食べやすい長さに切ります。砂糖大さじ1で蒟蒻を軽くもみ、約2分間置きます。(臭みがとれます。)ざるにあげ、流水をかけて水気をきります。
2.人参は、せん切りにしさっと茹でておきます。
3.ささみは、茹でて食べやすい大きさにさいておきます。
4.Aを盛り付け、混ぜ合わせたBをかけてお召し上がり下さい。
材料A:
しゃぶしゃぶ蒟蒻1袋、砂糖 大さじ1、ささみ2本、生わかめ50g、人参 小1/2本、コーン缶30g、ブロッコリ- 適量、ミニトマト 適量
材料B:
中華だし顆粒小2(お湯大さじ4で溶く)、砂糖大さじ1、醤油大さじ3、酢大さじ2、ごま油大さじ2、すりごま 大さじ1
ラー油 お好みで
1.玉ねぎは1cm巾に切り、鶏肉を一口サイズに切ります。
2.しゃぶしゃぶ蒟蒻を5cmにくらいの長さに切ります。
3.熱してフライパンに「しゃぶしゃぶ蒟蒻」をいれ、白くなり、
お箸で持ち上げたら滑らなくなるまで炒めます。
4.オリーブオイルをひいたフライパンに玉ねぎを入れ中火で
炒めます。
5.鶏肉、むきえびを加え、火が通ってきたら2を加え、塩胡椒
して炒めます。
6.市販のグラタンソースと牛乳を加え、一煮立ちさせ、弱火で
しばらく 煮、塩胡椒で味を調える。
7.グラタン皿に具材を入れ、ブロッコリー、チーズを
のせて、トースターで焼き目がついたら完成です。
原材料名 | こんにゃく芋精粉(国産)、米粉、食塩/水酸化カルシウム(蒟蒻用凝固剤) |
内容量 | 200g×10個 |
賞味期限 | 150日間 |
保存方法 | 直射日光・高温を避けて保存してください |
高さ | 9.5cm |
横幅 | 37cm |
奥行 | 21cm |
本体重量 | 4953g |